Автоэксперт Канаев разъяснил российским водителям, как снизить расход бензина зимой

Зимой автомобилям требуется больше топлива. Такая «прожорливость» объясняется более тяжелыми покрышками и физикой. Все-таки заснеженная трасса даёт больше сопротивления. Автоэксперт Сергей Канаев рассказал, как в этот непростой для автовладельцев и их машин период можно снизить расход топлива.

Автоэксперт Канаев разъяснил российским водителям, как снизить расход бензина зимой Первое, что рекомендует проверить специалист, — накачаны ли шины. Многие водители в России забывают проверять давления в покрышках (хотя это элементарная и быстрая процедура)  и начинают экономить на «печках, вентиляторах и прочем».
К минимизации расхода топлива это не имеет никакого отношения, цитирует Сергея Канаева iReactor.
Также не лишним будет проверить уровень масла. Если его недостаточно, то машина будет потреблять больше топлива. Особенно заметно это будет на длинных расстояниях.
Кроме этого, специалист советует россиянам не экономить зимой ни на подогревах, ни на мультимедии. Больше пользы будет, если выложить из багажника все тяжёлые вещи или снять с крыши багажник. Все это ухудшает аэродинамику авто, что приводит к росту потребления горючего. 
Автоэксперт Канаев разъяснил российским водителям, как снизить расход бензина зимой
Ранее наш портал рассказывал, что производство линейки Changan CS75 свернут в 2025 году. Такая информация пришла из Китая. Причём марка уже готовит преемника. 

Источник: carsweek.ru