Автоэксперт Игорь Моржаретто спрогнозировал острый дефицит автомобилей в России до лета 2022 года

Нехватка новых машин в российских автосалонах сохранится и в следующем году. В этом не сомневаются большинство специалистов. В беседе с Russia Today автоэксперт Игорь Моржаретто спрогнозировал, что дефицит автомобилей останется до будущего лета.

Автоэксперт Игорь Моржаретто спрогнозировал острый дефицит автомобилей в России до лета 2022 года По словам Игоря Моржаретто, острую фазу нехватки машин у дилеров российский авторынок пройдёт к началу лета 2022 года. После складские запасы начнут пополняться, и дилеры перестанут взвинчивать цены на автомобили на 20-30 процентов.
Немного ранее своим видением развития ситуации на авторынке РФ поделилась ассоциация «Российские автомобильные дилеры». В РоАД заявили, что, по их оценкам, дефицит авто будет актуален для первого квартала 2022 года.
Напомним, участники рынка не могут справиться с дефицитом машин из-за нехватки нужных автокомпонентов и перебоями с поставками с прошлого года. Сложности с товарными машинами дилеры начали испытывать летом 2020-го. И дальше ситуация только усугублялась.
Причём российский Минпромторг ждёт, что в будущем году ситуация на рынке может стабилизироваться, однако точных прогнозов профильное министерство не дает.
Автоэксперт Игорь Моржаретто спрогнозировал острый дефицит автомобилей в России до лета 2022 года
Ранее наш портал рассказывал, что Volvo раскрыла все автоновинки для российского рынка в 2022 году. Одна из них — обновлённый кроссовер XC60. 

Источник: carsweek.ru