Автоэксперт Егор Васильев рекомендовал выключать кондиционер при прогреве машины зимой

Автоэксперт Егор Васильев рекомендовал выключать кондиционер при прогреве машины зимой  Специалист по автомобилям Егор Васильев поделился с российскими автолюбителями советами о том, какими методами можно оперативнее прогреть мотор и салон машины зимой.
 Как сообщает агентство «Прайм», для прогрева силовой установки во время запуска лучше отключить отопительную систему и кондиционер. Автоэксперт утверждает, что так двигатель сможет оперативнее дойти до рабочей температуры. Уже после можно активировать опции для комфортного пребывания в салоне.
 Во время сильных морозов российским водителям стоит подождать одну минуту для работы мотора  и принудительно увеличить обороты агрегата с помощью нажатия на педаль газа, отключив фары и дворники. При этом такой метод негативно сказывается на экологии из-за выработки автомобилем  углекислого газа. Подобным способом можно прогреть и салон легковушки.
Если двигатель начал прогреваться, а внутри автомобиля по-прежнему холодно, советуется нажать на педаль газа с целью увеличить производительность насоса охлаждающей системы. В этом случае горячий воздух будет оперативнее поступать в салон. Автоэксперт Егор Васильев рекомендовал выключать кондиционер при прогреве машины зимой
 Для быстрого нагревания салона нужно активировать режим рециркуляции. В этом случае внутрь машины перестанет поступать холодный воздух, и прогрев произойдет быстрее.
 Примечательно, что некоторые легковушки штатно комплектуются электрическими подогревателями в вентиляционной системе. Это немного упрощает прогрев авто. Также не нужно забывать о настройке комфортной температуры в салоне в случае, если автомобиль заводится с помощью опции удаленного запуска.
Автоэксперт Егор Васильев рекомендовал выключать кондиционер при прогреве машины зимой
 Читайте также о том, что подговка автомобиля к зимней эксплуатации  российским водителям обойдется на 19% дороже в 2021 году.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *