Автоэксперт Егор Васильев рассказал об опасности постоянного долива масла в мотор в 2021 году

Автоэксперт Егор Васильев рассказал об опасности постоянного долива масла в мотор в 2021 году Автомобильный эксперт Егор Васильев объяснил, почему не стоит постоянно доливать масло в мотор. Во-первых, небольшой уход масла для современных двигателей – это нормальное явление. Особенно если речь идет о турбодвигателях.
Для хорошей смазки всех элементов в масляной системе происходит повышение давления. Таким образом, масло попадает в камеру сгорания, где и сгорает. Если говорить о количестве, то на каждую тысячу километров пробега нормальным показателем считается уход до 0,6% масла от израсходованного горючего.
В таких случаях, если уровень масла окажется ниже минимальной отметки, его можно долить. Но вот если уход значительно больше, то обычным доливом можно не только не исправить ситуацию, но еще и усугубить ее.
В таких случаях эксперт советует полностью сливать масло и искать проблему, по которой оно уходит. Если доливом масла просто держать необходимый уровень, то уже отработавшее свой ресурс масло никуда не денется и может навредить мотору. Масляный фильтр может забиться, что приведет к голоданию двигателя и вытекающим из этого последствиям.
Автоэксперт Егор Васильев рассказал об опасности постоянного долива масла в мотор в 2021 году
Ранее россиянам рассказали, как нужно действовать при недоливе топлива на АЗС. Оказывается, чтобы решить проблему есть сразу несколько способов. А при доказательствах руководство заправочной станции всегда принимает сторону клиента.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *