Автоэксперт Егор Васильев рассказал, какую трансмиссия лучше: робот или вариатор

На сегодняшний день это очень распространенные типы трансмиссии – их выбирают производители при разработке новых моделей. Так какую лучше выбрать?

Автоэксперт Егор Васильев рассказал, какую трансмиссия лучше: робот или вариатор Известный автоэксперт Егор Васильев в интервью «Российской газете» рассказал, что лучше выбрать в качестве трансмиссии машины – роботизированную коробку передач или вариатор. Здесь се зависит от условий эксплуатации и задач, которые ставит владелец перед машиной.
Роботизированная коробка передач очень похожа по принципу на классическую «механику», вот только за переключение скоростей здесь отвечает не водитель, а робот. Эксперт отмечает, что это довольно простая трансмиссия, а потому стоит не так и дорого. А вот главным минусом является езда в условиях пробок, из-за чего идет перегрев. Особенно часто выходили из строя первые коробки передач, а сейчас негативных отзывов стало намного меньше.
К плюсам вариатора относят бесступенчатый принцип, что позволяет значительно снизить расход топлива, а также добиться снижения вредного влияния на экологию.
А вот главным минусом такой трансмиссии является сложность при адаптации к бездорожью. При малой скорости, но большой нагрузке он может выйти из строя. Особенно если речь идет не о разовой акции, а о системных нагрузках. Подводя итог, роботизированная коробка передач отлично подойдет для езды за городом, а вариатор увереннее чувствует себя в городских условиях.
Автоэксперт Егор Васильев рассказал, какую трансмиссия лучше: робот или вариатор
Ранее наш портал рассказывал, как часто надо менять масло, если машина практически не ездит. Здесь тоже очень важно своевременно пройти ТО.

Источник: carsweek.ru