Автоэксперт Архиреев перечислил водителям в России основные схемы мошенничества на шиномонтаже в 2021 году

Автоэксперт Архиреев перечислил водителям в России основные схемы мошенничества на шиномонтаже в 2021 году Чаще всего автосервисы в России наживаются на клиентах, завышая цены. Для мастеров абсолютно неважно, какого диаметра колеса менять, однако существует негласное правило: чем больше покрышки, тем дороже.
А ещё довольно часто услуги шиномонтажа делают дороже для владельцев иномарок. И такая тенденция встречается в разных российских регионах. Так что для владельцев отечественных машин смена резины обойдётся дешевле.
Другая схема обмана: автосервис находит на покрышках целый ряд изъянов, которые нужно срочно устранить. Чаще всего автовладельцев пугают разбалансированным колесом или покрышкой, которая восьмерит.
За устранение таких дефектов обычно просят пару тысяч. А ещё водителям навязывают совершенно ненужные им услуги. Например, заправка шин азотом. Автоэксперт Архиреев перечислил водителям в России основные схемы мошенничества на шиномонтаже в 2021 году
Такая процедура не сделает сцепление с дорогой лучше, да и расход топлива не изменится. Другая бесполезная и недешевая процедура — обработка колёс медной смазкой. Также довольно часто, желая заработать на клиентах больше, им предлагают заменить болты и вентили или очистить ступицы от грязи. 
Ранее наш портал рассказывал, что из-за сниженных таможенных пошлин в Россию везут электрокары после ДТП. И такие машины пользуются спросом. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *