АВТОДОР напомнил россиянам, что снег на крыше автомобиля может привести к ДТП

«Автодор» настоятельно рекомендовал российским автомобилистам выезжать на скоростные трассы только на очищенном от снега транспорте. Снежная шапка на крыше автомобиля не только негативно сказывается на аэродинамике, но и может спровоцировать аварию с серьёзными последствиями.

АВТОДОР напомнил россиянам, что снег на крыше автомобиля может привести к ДТП От заснеженной крыши авто много потенциальных угроз, напоминают специалисты. Например, при торможении снег легко может сползти на лобовое стекло: причём иногда такая снежная завеса способна полностью закрыть водителю обзор.
С такой проблемой дворники справиться не смогут, а останавливаться на обочине скоростной трассы запрещают правила. Вот и получается, что об этом стоит позаботься заранее и привести автомобиль в порядок. А ещё снег с крыши может довольно серьезно повредить другие машины.
Вмятина на капоте или разбитое лобовое стекло. Третья причина — снег на машине про плохой видимости способен «скрыть» автомобиль от других участников движения — белое на белом.
Так что для своей безопасности и безопасности других всё-таки стоит потратить несколько лишних минут и очистить автомобиль от снега. Есть и другая мотивация: на платных трассах большая снежная шапка помешает камерам правильно считать габариты, и водителю придётся переплачивать за проезд. 
АВТОДОР напомнил россиянам, что снег на крыше автомобиля может привести к ДТП
Ранее наш портал рассказывал, что КАМАЗ свернет производство сверхпопулярной модели «Камаксор». 2022 год станет для этого грузовика последним. 

Источник: carsweek.ru