Автобренд Ford представил гибридную версию минивэна S-Max

Автобренд Ford представил гибридную версию минивэна S-Max  Как во вторник, 9 февраля, рассказали в пресс-службе американского бренда, гибридный агрегат модели состоит из 2,5-литрового бензинового двигателя, работающего по циклу Аткинсона, небольшого электромотора, литий-ионного аккумулятора ёмкостью 1,1 кВт/ч и трансмиссии последнего поколения. Суммарная производительность силовой установки составляет 190 л.с., в свою очередь, расход горючего на 100 километров пути достигает 6,4 литра. Что касается выбросов углекислого газа в окружающую среду, то их объём составляет 146 грамм на каждый километр по стандарту WLTP.
 Говоря о динамических показателях нового варианта модели S-Max, то данный автомобиль может ускоряться до 100 км/ч за 9,8 секунды. Разумеется, это не самая быстрая машина, но Ford обещает «плавное линейное ускорение», которое дополняет изначально спортивный характер минивэна.
 Стоит сказать, что Ford S-Max является минивэном американского бренда, производство которого стартовало в 2006 году. В свою очередь, презентация второго поколения модели состоялась в 2014 году. Первая генерация минивэна была построена на той же платформе, что и Ford Galaxy. Отметим, что в 2007 году S-Max назвали автомобилем года в Европе. 
 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что седан Ford Mondeo превратится в электрический кроссовер. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль американской компании стал пользоваться меньшей популярностью, чем в годы своего расцвета.

Источник: carsweek.ru