Австрийский стартап Alveri выпустит новый электрокар на покупной платформе

Австрийский стартап Alveri выпустит новый электрокар на покупной платформе Стартап Alveri из австрийского городка Рид-им-Иннкрайс по сути своей больше похож на онлайн-агрегатор, объединяющий разные сервисы для владельцев электрических машин и подзаряжаемых гибридов. В списке услуг — покупка и продажа, навигация по зарядными станциям и пунктам ТО, а также построение более удачного маршрута и пр.
Теперь же Alveri хочет не просто помогать автомобилистам: стартап работает над собственным электрокаром. Известно, что это будет полноприводный универсал на пять посадочных мест, чья длина достигнет около 4,75 метра. В движение электрокар будут приводить сразу два электромотора с отдачей порядка 400 л.с. В связке с ними работает аккумулятор на 80 кВт∙ч.
Без подзарядки авто проедет до 590 километров, уверяют разработчики. А до сотни его удастся разогнать всего за 4,8 секунды. Основой для нового австрийкого электрокара послужит покупная платформа. Скорее всего, стартап выберет платформу MEB от Volkswagen.
Среди других претендентов называются «тележки» Tesla и Canoo. Австрийский стартап Alveri выпустит новый электрокар на покупной платформе
А ещё Alveri ищет подходящую производственную площадку для своего электрокара. Строить собственный завод ради этого австрийцы не собираются. Электрокар назовут Alveri Falco. Ему достанутся полностью оригинальный кузов, салон и что более важно – программное обеспечение, разработанное брендом. Ориентированная цена авто 49 900 евро (около 4,14 млн рублей). 
Австрийский стартап Alveri выпустит новый электрокар на покупной платформе
Ранее наш портал рассказывал, что марка Geely улучшает технологии и хочет продавать 3,65 млн авто в год. Такая цель поставлена на 2025 год.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *