Autonews: камеры-балки для фиксации нарушений ПДД появятся на российских дорогах

Autonews: камеры-балки для фиксации нарушений ПДД появятся на российских дорогах  Российских водителей начнут штрафовать с помощью новых камер, вмонтированных в специальную балку со спецсигналами. Такие устройства сложно заметить со стороны. Их уже начали тестировать в столице. Тестирование проходит с участием машин московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД).
 Как сообщает Autonews, камеры-балки способны видеть почти все виды нарушений правил дорожного движения. Это и выезд за стоп-линию, развороты в неправильных местах, перестроения и парковки под запрещающими знаками. В частности, следит за припаркованными автомобилями на соблюдение ими знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена».
Разработчиком нового комплекса «АвтоУраган-МС является отечественная компания «Технологии распознавания». Устройство включает в себя от двух до четырех камер и сканирующий окружающую обстановку радар. Благодаря ему система с круговым обзором следит за обстановкой на дороге.  
Autonews: камеры-балки для фиксации нарушений ПДД появятся на российских дорогах
  Преимуществом такого устройства является его универсальности. Помимо вышеперечисленных нарушений правил дорожного движения, камеры-балки научены выслеживать автомобили с неоплаченной парковкой и мониторить по базам угнанные автомобили. На данный момент камеры способны определять только вид транспорта. Различать бренды и марки их научат в ближайшее время.
  Планируется, что Госавтоинспекция получит новые фиксирующие камеры до конца текущего года. Эту информацию подтвердил глава ГИБДД Михаил Черников еще в позапрошлом году.
Autonews: камеры-балки для фиксации нарушений ПДД появятся на российских дорогах
  Читайте также ТОП-8 советов от ГИБДД с целью обезопасить свой автомобиль от угона в 2021 году.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *