Autonews: автомобили KIA, Skoda и Volkswagen попали под налог на роскошь в России в 2021 году

Autonews: автомобили KIA, Skoda и Volkswagen попали под налог на роскошь в России в 2021 году  С каждым годом увеличивается перечень премиальных автомобилей, которые попадают под налог на роскошь. Цены на автомобили растут каждый месяц, а условия начисления налога на транспорт не корректировались с 2014 года. Эксперты портала Autonews.ru рассказали, владельцам каких иномарок уже в этом году нужно будет платить увеличенный налог. 
 До 1 декабря российские водители обязаны заплатить налог на транспорт. «Налог на роскошь» раньше касался моделей Aston Martin, Rolls-Royce, Ferrari, Bentley, Mercedes-Benz, BMW, Audi. За минувшие пять лет машины на российском рынке выросли в цене в два и более раз. В связи с этим под увеличенный налог попали автомобили из массового сегмента. 
В обновленном списке оказались: Kia Mohave, Kia Stinger GT, Toyota Hiace, Chevrolet Traverse, Toyota Fortuner, Toyota Highlander, Nissam Pathfinder, Nissan Murano, Mazda CX-9, Peugeot Trveller, Subaru Outback, Skoda Kodiaq, VW Amarok, VW  Teramont и VW Multivan. Согласно актуальному закону, владельцы машин от 3 до 5 млн рублей платят налог с коэффициентом 1,5. На автомобили со сроком эксплуатации 1–2 года этот коэффициент составляет 1,3, для 2 или 3-летних моделей он снижен до 1,1. Если цена автомобиля в возрасте до 5 лет  превышает отметку в 5 млн рублей, то ее владелец уплачивает налог в двойном размере. При цене от 10 млн рублей в возрасте до 5 лет, а также от 15 млн и не старше 20 лет — в тройном размере.
 В этом году в перечень Минпромоторга попали 87 новых моделей. Общее число попадающих под повышенный транспортный налог автомобилей составило 1 387 шт. Специалисты Минпромторга отметили, что новый перечень создавался на базе данных о рекомендованных розничных ценниках по каждой марке, модели и стартовой комплектации машины. Учитывается также год производства.
Autonews: автомобили KIA, Skoda и Volkswagen попали под налог на роскошь в России в 2021 году 
 Читайте также о том, что большинство российских водителей назвали роскошным автомобиль дороже 5 млн рублей.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *