Aurus назвал дату старта выпуска внедорожника Komendant

Aurus назвал дату старта выпуска внедорожника Komendant  По словам главы российской марки, производство модели Komendant стартует осенью 2022 года. Как отметил Ширинов, в настоящее время на заводе идут работы по наладке производства грядущего внедорожника. На этом же предприятии будут выпускать и седан Senat. 
 «Внедорожник и седан обладают общими элементами, используемыми на обоих автомобилях, по этой причине можно сказать, что они идут параллельно. При этом, чтобы отладить все процессы для каждого авто, понадобится определённое время, так что между производством серийных машин Senat и Komendant будет интервал – примерно 18 месяцев», – сказал руководитель российской компании.
 Стоит сказать, что Komendant должны укомплектовать гибридным агрегатом, аналогичным модели Senat. Данная силовая установка состоит из наддувного двигателя V8 объёмом 4,4 литра и электрического мотора. В общей сложности агрегат будет развивать 600 л.с. (880 Нм). Внедорожник также получит 9-диапазонную АКПП и полноприводную систему. 
Aurus назвал дату старта выпуска внедорожника Komendant © ФИПС
 К тому же некоторое время назад стала известна дата начала продаж аналога Aurus Komendant из Китая. Следует подчеркнуть, что речь идёт о роскошной машине Hongqi e-HS9, которую очень ждут китайцы, поскольку ранее такие авто были доступны лишь служащим госаппарата. 

Источник: carsweek.ru