Audi отзывает кроссовер Q3

Audi отзывает кроссовер Q3

Немецкие инженеры установили слабую педаль тормоза, в результате чего им приходится отзывать 313 автомобилей Q3 2020 модельного года.

Отзывная компания связана с педалью тормоза, которая могла быть неправильно приварена одним из субпоставщиков Audi. Пострадали только некоторые автомобили, построенные за шестинедельный период с июля по август 2020 года.

Audi отзывает кроссовер Q3

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), сварной шов может быть недостаточно прочным, чтобы выдержать экстренное торможение. Это может привести к отрыву пластины педали тормоза — той части педали, на которую все привыкли давить для остановки своего транспортного средства.

Хотя рычаг педали тормоза все равно будет работать, если пластина сломается, это может легко привести к тому, что ступня водителя соскользнет, увеличивая риск аварии.

Audi отзывает кроссовер Q3

Ожидается, что дилеры Audi свяжутся с владельцами с 31 декабря, а ремонт начнется в январе. Специалисты намерены либо исправить сварной шов, либо полностью заменить педаль тормоза.

Тем временем субпоставщик Audi провел 100% проверку деталей перед поставкой и установит систему наблюдения на своем конвейере, чтобы гарантировать, что сварные швы будут достаточно прочными в будущем.

Источник: news.infocar.ua