Audi A4 2023 года получит бензиновые и дизельные моторы нового поколения

Audi A4 2023 года получит бензиновые и дизельные моторы нового поколения  Почти не было никаких слухов о следующем A4 с тех пор, как в августе 2019 года стало известно о том, что Audi якобы рассматривает возможность перехода с платформы MLB с продольно расположенными двигателями на вездесущую MQB, используемую в модели A3. Такой шаг, как сообщается, сэкономил бы немецкому бренду 1 миллиард долларов, но в конечном итоге план был отменен. Теперь у нас есть подтверждение от главы отдела технического развития Оливера Хоффмана о том, что A4 останется на архитектуре MLB.
В своем интервью, господин Хоффман объявил, что следующий A4 будет оснащаться двигателями внутреннего сгорания следующего поколения, как бензиновыми, так и дизельными.
 Босс Audi Маркус Дюсманн признал ранее в этом году в интервью немецкому изданию Automobilewoche, что разработка ДВС закончилась, это фактически означает, что A4 получит последние новые двигатели внутреннего сгорания, созданные специалистами из Ингольштадта.
Audi уже объявила о начале производства своей последней новой модели с двигателем внутреннего сгорания в 2025 году, жизненный цикл которой продлится до 2033 года. Новый A4 появится в продаже до середины десятилетия. Хоффман сказал, что «мы запустим некоторые модели намного раньше [чем 2025]». Он, вероятно, имел в виду A6, а также два седана, которые будут доступны «в течение многих лет» до перехода Audi на электромобили.
Хоффман продолжает, что новые бензиновые и дизельные двигатели будут «лучшими из тех, что мы когда-либо запускали», добавляя, что силовые агрегаты будут включать «больше электрификации, конечно, чтобы соответствовать более строгим нормам экологичности». Ожидайте модернизированную 48-вольтовую мягкую гибридную систему для обычных моделей и большую заднюю аккумуляторную батарею для подключаемого гибридного варианта.
Следующие A4 (и A6) будут продаваться до конца десятилетия, согласно заявлению, сделанному в начале года руководителем компании Маркусом Дюсманном в интервью немецкому журналу Manager Magazin.
Audi A4 2023 года получит бензиновые и дизельные моторы нового поколения
Не так давно, наше издание писало о том, что тюнинг-ателье Mansory представило свою версию лифтбека Audi RS 7. Ателье Mansory представило множество обновлений, разработанных для последней модели Audi RS7 Sportback. Тюнер по-своему взглянул на суперседан.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *