Astra GSi: мечта фанатов Opel

Astra GSi: мечта фанатов Opel

Довольно долгое время Opel производил весьма посредственные модели. Пока не так давно не стал возрождать «горячие» названия своих моделей. Фанаты марки очень ждут «хотхетч».

Astra GSi: мечта фанатов Opel

Буквально на длях был представлен новый Opel Astra, построенный уже на единой платформе с Peugeot 308 и другими моделями корпорации Stellantis. Фанатам марки дизайн новой Астры понравился, а французская платформа особо никого не смутила. И они начали активно мечтать о появлении «хотхетча», который мог бы называться Astra GSi. С 2017 Opel начал возрождать подобные исторические «шильдики». Фанаты настолько разошлись, что появился даже рендер как теоретически могла бы выглядеть «подогретая» Astra GSi.

Однако помимо интересной внешности и интерьера, увы есть и небольшая ложка дёгтя. Astra построена на платформе Peugeot 308, где обещается «множество бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 110 до 225 л.с.». И в «Пежо» публично заявили, что версия GTI не планируется. Таким образом они отказались от соперничества с хотхетчами на базе VW Golf, Renault Megane, Ford Focus. Самым мощным Peugeot 308 являеся 225-сильный плагин-гибрид. Вероятность того, что Opel ради мелкосерийной версии попытается использовать или разработать более мощный двигатель, крайне невысока. Разве, что шильдик GSi получит Astra с той самой плагин-гибридной силовой установкой.

Источник: news.infocar.ua