Aston Martin вернётся в Формулу 1 с легендарным цветом

Aston Martin вернётся в Формулу 1 с легендарным цветом Aston Martin вернется в «Формулу-1» после 60-летнего перерыва. Об этом стало известно ещё в начале прошлого года. Возвращение англичан в Гран-при стало возможным после покупки 16,7% акций владельцем «Рейсинг Пойнт» Лоренсом Строллом за 240 млн долларов.
При этом оговаривался размер будущих инвестиций в компанию — ещё 420 млн долларов. Англичане напомнят о себе 21 марта, когда в Австралии откроется новый сезон. Пока же поклонники «Астон Мартин» и «Формулы-1» с интересом встретили официальный видеотизер, показывающий фирменные цвета, с которыми компания напомнил о себе любителям автоспорта.
Это хорошо знакомая фанатам гонок палитра — две оттенка зелёного British Racing Green и Sterling Green и желтый Neon Yellow.
Вероятно, будут присутствовать и розовые акценты — напоминание о новом спонсоре Ф1 европейской компании BWT.  Свой гоночный автомобиль и фирменную ливрею команда презентует в феврале. В этом им помогут автогонщики Себастьян Феттель и Лэнс Стролл. 


Ранее наш портал подводил итоги сезона Формулы-1 2020 года. В целом многое стало предсказуемым, однако некоторых гонщики и команда удивили как с приятной стороны, так и разочаровали. 

Источник: carsweek.ru