Aston Martin Vantage RS все-таки получит мощный двигатель V12

Aston Martin Vantage RS все-таки получит мощный двигатель V12 Модель Vantage, возможно, является одним из величайших достижений Aston Martin. Автопроизводитель недавно отпраздновал наследие легендарного гранд-турера. И все же нынешний Vantage по-прежнему доступен только с 4,0-литровым твин-турбо V8 от AMG. К счастью, так долго не будет продолжаться.
 Несколько месяцев назад наше внимание привлек модифицированный прототип Aston Martin Vantage, проезжавший на трассе Нюрбургринг, дав нам надежду на то, что в разработке находится новая версия модели с двигателем V12. И теперь мы знаем характеристики этой версии автомобиля.
Aston Martin Vantage RS все-таки получит мощный двигатель V12
По слухам, новый хардкорный Vantage, получивший название Vantage RS, будет оснащаться тем же 5,2-литровым 12-цилиндровым двигателем с двумя турбинами, что и V12 Speedster.
 В паре с восьмиступенчатой ​​автоматической трансмиссией этот агрегат развивает 700 л.с. в V12 Speedster, но будет отстроен до 670 л.с. для Vantage RS, согласно источнику в зарубежном блоге Supercar. Это будет огромная модернизация V12 Vantage S последнего поколения с 6,0-литровым двигателем V12 мощностью 563 л.с.
 Как мы видели на «шпионских» снимках, V12 RS будет иметь более широкие крылья, вентилируемый капот, больший спойлер и две расположенные по центру выхлопные насадки, чтобы отличать его от своего «брата» V8.
Aston Martin Vantage RS будет редкостью на дороге и треке. Если источник публикации верен, производство Vantage RS будет ограничено всего 299 экземплярами, когда он поступит в продажу как модель 2023 года. Кроме того, рассчитывайте заплатить больше по сравнению с Vantage с двигателем V8. В то время как V8 Vantage начинается с 139 000 долларов или 9 825 910 руб., ожидается, что Vantage RS будет стоить около 270 000 фунтов стерлингов или 25 844 400 руб.
 Учитывая, что он поступит в продажу в 2023 модельном году, мы ожидаем, что Vantage RS будет представлен в следующем году
Aston Martin Vantage RS все-таки получит мощный двигатель V12
Не так давно, наше издание писало о том, что преемники Aston Martin Vantage и DB11 будут полностью электрическими. Преемники британских суперкаров Aston Martin Vantage и DB11 будут оснащены полностью электрическими двигателями. Первый из этих электромобилей появится в 2025 году.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *