Aston Martin попрощается с механической коробкой передач к 2022 году

Aston Martin попрощается с механической коробкой передач к 2022 году  Во время недавнего разговора с представителями автомобильной прессы в Австралии, исполнительный директор Aston Martin Тобиас Моерс указал, что после обновления модель Vantage больше не будет выпускаться с МКПП.
 Представители бренда сделали несколько оценок этой машины. «Механика» больше не нужна. Aston Martin повторно представил механическую коробку передач с 6 ступенями несколько лет назад, а затем начал предлагать ручную передачу на обычном Vantage. Бывший гендиректор Энди Палмер считал, что это дало автомобилестроителю уникальное преимущество перед многими его конкурентами, которые больше не предлагали механические коробки передач.
 
Под руководством Палмера концерн Aston Martin также планировал предложить грядущую модель Vanquish со средним расположением двигателя и механической коробкой передач. Но этого больше не будет.   Более того, вместо 6-цилиндрового двигателя собственной разработки в Vanquish следующего поколения будет использоваться гибридная трансмиссия от AMG.
Aston Martin попрощается с механической коробкой передач к 2022 году
  Читайте также о том, что Aston Martin анонсировал дебют обновленного гиперкара Valhalla. Британский гиперкар представят в следующем году.

Источник: carsweek.ru