Армия Украины заменит ульяновские внедорожники «УАЗ» на Toyota Hilux

Армия Украины заменит ульяновские внедорожники «УАЗ» на Toyota Hilux  Фирма «Украинская бронетехника», которая участвует в конкурсе по созданию автомобиля для армии Украины, продемонстрировала собственную модель. Разработчики взяли за основу популярную архитектуру Toyota Hilux и адаптировали ее согласно нуждам в армии.
 По мнению генерального директора «Украинской бронетехники» Владислава Балбеса, перед инженерами компании стояла сложная работа по проектированию функциональной военной машины. Ни у одного производителя нет аналогов, которые бы полностью соответствовали всем требованиям. 
 
При переделке Toyota Hilux инженеры увеличили дорожный просвет до заказных «более 30 см». Они усовершенствовали подвеску и установили новые колеса подросшего диаметра. Также они перекрасили корпус машины. В результате доработанный автомобиль смог продемонстрировать хороших внедорожных показателей во время тестовых испытаний.
 
 В частности, получившийся автомобиль может проехать по бревну диаметром 30–40 см. В движение новинку приводит дизельный агрегат с объемом на 2,5 литров. Потолком скорости стала отметка в 140 км/ч. Показатель грузоподъемности равен 1 тонне. Масса прицепа достигла 3,5 тонн. 
 
 Выбор внедорожника Toyota Hilux связан с тем, что модель в стартовой комплектации полностью подходит для намеченных преобразований. Армейская новинка справилась с тестированием по всем стандартам НАТО. Кроме того, модель приглянулась и чешским военным.
Армия Украины заменит ульяновские внедорожники «УАЗ» на Toyota Hilux
 
 Читайте также о том, что семейство Toyota 4Runner 2022 года расширилось с появлением нового TRD Sport.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *