Apple определилась с местом тестирования своих будущих авто

Apple определилась с местом тестирования своих будущих авто

Издание AZ Business выяснилось, что компания Route 14 Investment Partners LLC купила за 125 миллионов долларов бывший испытательный полигон Chrysler в Виттманне, штат Аризона. Инсайдеры утверждают, что за сделкой стоит Apple, которая намерена тестировать на новой площадке свой будущий беспилотный электромобиль. Якобы IT-гигант стал владельцем испытательного комплекса через другую фирму, однако прямой связи между компаниями найти не удалось.

Изначально на месте испытательного полигона был военный аэродром, однако в середине 50-х годов прошлого века территория площадью более двух тысяч гектаров перешла к Ford Motor Company. В 2007 году ее выкупил Chrysler — по некоторым данным, сумма сделки составила 34,9 миллиона долларов.

На территории расположены несколько разных тестовых зон: это отрезки с бетонным либо асфальтовым покрытием и внедорожные участки, аэродинамическая труба, а также восьмикилометровый овальный трек для скоростных испытаний и извилистая трасса. Летом температура на полигоне достигает 40 градусов по Цельсию, а зимой опускается до нуля, что позволяет тестировать машины в разных климатических условиях.

Что же касается информации о сделки с Apple, то, как отмечает AZ Business, прямой взаимосвязи фирмы Route 14 Investment Partners LLC с компанией из Купертино обнаружить не удалось. При этом издание отмечает, что, вероятно, IT-гигант мог выбрать для испытаний именно штат Аризона, так как там разрешены тесты автомобилей без водителей.

Ранее сообщалось о возможном партнерстве Apple с японской автомобильной маркой Toyota. По некоторым данным, автопроизводитель может предоставить Apple батареи для будущего электрокара. В числе других возможных поставщиков батарей называют южнокорейские SK Group и LG Electronics.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *