Аналитики рассказали, какие модели покинули российский рынок в 2021 году

Примечательно, что в 2021 году российский авторынок символично покинула 21 модель.

Аналитики рассказали, какие модели покинули российский рынок в 2021 году  Эксперты статистического агентства «Цена Авто» выяснили, сколько моделей автомобилей перестали продаваться в российских автосалонах в минувшем году.
    Ровно год назад представители отечественное представительства Mercedes-Benz убрали из линейки моделей пикап X-Class. В феврале 2021-ого бренд Zotye посчитал невыгодным реализацию паркетников Zotye T600 и Coupa. В начале прошлой весны Volkswagen выбрал такую же участь и для габаритного пикапа Amarok.
 
С апреля люксовый малогабаритный седан Jaguar XE покинул нашу страну. В то же время завершились продажи Chrysler Pacifica и Toyota Supra без пробега. В мае дилеры перестали продавать китайский внедорожник Haval H5 и паркетник Geely Emgrand X7. В начале прошлого лета страну покинул китайский JAC S5.
 
Аналитики рассказали, какие модели покинули российский рынок в 2021 году
  К середине лета люксовая марка Infiniti продала в России остатки экземпляров седана Q50 и купе Q60. Пропали и спортивные версии паркетников Audi SQ7 и SQ8. В августе бренд Foton из КНР ушел из страны со всеми легковушками. Завершились продажи пикапа Tunland и внедорожника Sauvana. На первичном рынке уже нельзя купить седан Volkswagen Jetta. В начале осени автосалоны страны покинул кроссовер Mazda СХ-30.
 
 В октябре из России ушли автомобили Jeep Renegade. Еще через месяц из продажи пропали Geely GS и Honda Pilot. В последние недели 2021-ого перестал продаваться паркетник Infiniti QX60.
Аналитики рассказали, какие модели покинули российский рынок в 2021 году
  Читайте также о том, что автоэксперт Гудков прогнозирует дальнейший рост цен на автомобили с пробегом в России в новом году.

Источник: carsweek.ru