Аналитики подсчитали количество собранных автомобилей на российских заводах

Аналитики подсчитали количество собранных автомобилей на российских заводах  По итогам сборочного процесса за прошлый год аналитики отмечают, что в структуре сборки автомобилей в России 47,2% имеют отношение к трем автозаводам: АвтоВАЗу, «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и «Автотору».
 АвтоВАЗ может похвалиться наибольшей долей присутствия в отечественном автопроме. Это 21%. В итоге каждая пятая легковушка в том году сошла с конвейера волжского производителя.
15,3% относится к заводу «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Каждый седьмой автомобиль выпустили специалисты этого предприятия. Калининградский «Автотор» с долей присутствия в 10,9% выпустил каждое девятое авто в стране.
 От 5 до 9% выпущенных автомобилей отечественной сборки приходятся на четыре завода: «Фольксваген Груп Рус», ГАЗ, а также «ЛАДА Ижевск» и «Рено Россия». У завода «Тойота Мотор» этот показатель достигает 4,7%. Доля «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», КАМАЗа и УАЗа пребывает в диапазоне от 2% до 3%, а фирма «Соллерс» — 2%. У иных концернов доля производства в России еще меньше, а суммарно достигает 9%.
Аналитики подсчитали количество собранных автомобилей на российских заводах
 Читайте также о том, что ценники на отечественные легковушки увеличились за неделю почти на 3%.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *