Американцы построили идеальный BMW Z8?

Американцы построили идеальный BMW Z8?

Фирма Smit Vehicle Engineering (SVE) из Лос-Анджелеса указывает на сайте, что занимает реставрацией и переделкой автомобилей BMW. И чтобы показать свой уровень, мастерская построила купе Oletha, похожее на родстер Z8. Спорткар оснащен атмосферной «восьмеркой» от M3 GTS/CRT поколения E9x, механической коробкой передач, койловерами KW и кастомной выпускной магистралью.

Американцы построили идеальный BMW Z8?

Есть предположение — хотя SVE и хранит молчание, — что в основе Oletha лежит шасси BMW Z4 (E86). У купе полностью оригинальный кузов и начинка, причем визуально двухдверка напоминает родстер Z8 — правда ровно настолько, чтобы понять, где дизайнеры черпали вдохновение. Внешняя «скорлупа» изготовлена из запеченного в автоклаве усиленного углепластикового препрега, поэтому масса спорткара лишь немногим превышает 1400 килограммов.

Американцы построили идеальный BMW Z8?

В подвеске использованы кованые алюминиевые рычаги и стойки KW из нержавеющей стали. Вдобавок к этому автомобиль оснащен рулевым управлением реечного типа с гидроусилителем; тормозами AP Racing с суппортами Radi-CAL и плавающими роторами; и фрезерованными моноблочными колесами с шинами Michelin Pilot Sport 4S. На корме — не нарушающий общей гармонии формы спойлер с электроприводом.

Но главное в Oletha всё же то, что находится под капотом. А там — «атмосферник» BWM V8 4.4 S65B44, который ставили на M3 GTS поколения E92. В стоке агрегат выдает 450 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента, но на Oletha его мощность заявлена как «450+». В перечне доработок указаны индивидуальные корпуса дроссельных заслонок с электромеханическими актуаторами, впускной коллектор из углепластика и выпускной тракт нержавейка-Инконель.

Американцы построили идеальный BMW Z8?

Купе M3 GTS с таким мотором, как у Oletha, разгонялось до ста за 4,4 секунды. Столько же требовалось и самому Z8 (V8 4.9, 400 л.с., 500 Нм). А вот построенный на базе «восьмерки» Alpina Roadster V8 (V8 4.8, 381 л.с., 520 Нм) был медленнее — 4,8 секунды до ста.

Американцы построили идеальный BMW Z8?

Интерьер спорткара пока окутан тайной. Известно лишь, что он будет «ориентирован на водителя», получит отделку из высококачественных материалов, плюс покупателям предложат два варианта сидений на выбор — комфортные туринговые, с электрорегулировками, и спартанские композитные, — а также «музыку» аудиофильского класса. В конструкции обещают использовать много металлических, полимерных и композитных деталей, распечатанных на 3D-принтере.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *