Александр Дюков рассказал об увеличении стоимости владения электрокаром в России

Александр Дюков рассказал об увеличении стоимости владения электрокаром в России Глава «Газпром нефти» Александр Дюков рассказал, что владеть электрокаром в России уже в скором времени будет намного накладнее с точки зрения бюджета, нежели сейчас. Такие машины станут более массовыми, многие налоговые льготы и льготные кредиты могут прекратиться.
Именно на этом и основано мнение Дюкова – машины с классическими ДВС еще долго будут оставаться более бюджетными в плане владения и обслуживания. Если говорить о стоимости зарядки, то сейчас в России она обойдется значительно дешевле, чем заправка бензином или дизельным топливом. Связано это с налогами на последний тип топлива.
А вот когда электрокары в РФ будут массовыми, то для электроэнергии также могут внести дополнительный налоговый маневр. 
 Еще одним преимуществом является удельный расход топлива – в случае с машинами с классическими ДВС он значительно ниже, поэтому коммерческие авто вряд ли перейдут на электричество в ближайшее время. А вот для тех, кто ездит немного, это вполне реально. По итогам 2019 года доля электрокаров на мировом рынке составила всего 2,5%. Несмотря на бурный рост продаж электрических машин, авто с бензиновыми и дизельными двигателями еще долго останутся в строю.
Александр Дюков рассказал об увеличении стоимости владения электрокаром в России
А тем временем стало известно, что россияне уже в 2021 году могут столкнуться с дефицитом запчастей. Таким образом, проблемы будут не только в случае с реализацией новых авто.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *