Акио Тойода рассказал, чем Toyota превосходит Tesla

Акио Тойода рассказал, чем Toyota превосходит Tesla  По словам господина Акио, рыночная стоимость концерна Toyota, возможно, ниже Tesla, в то же время японская компания располагает бесценным опытом разработки свыше 100 млн авто и мощной производственной базой. «В Tesla подчёркивают, что они пользуются рецептом автомобильного производства, на который в дальнейшем будут ориентироваться другие производители, однако Toyota обладает настоящей высокой кухней, где есть шеф-повар», – рассказал глава японской корпорации.
 Он, в частности, заявил, что по итогам нынешнего финансового года ожидается повышение операционной прибыли Toyota больше чем в 2 раза. По заявлениям господина Акио, несмотря на то, что на фондовом рынке «Тесла» опережает японский концерн, американская компания «не занимается выпуском чего-стоящего», потребители «попросту приобретают рецепт».
 «Мы уступаем, когда речь идёт о стоимости акций. Однако в случае с продукцией, то мы обладаем полноценным меню, оцениваемым потребителями по достоинству», – сказал руководитель Toyota. 
Акио Тойода рассказал, чем Toyota превосходит Tesla © Tesla При этом он подчеркнул, что у американского автопроизводителя есть, чему поучиться. Например, ни у кого в мире до настоящего времени не получается получать такую высокую прибыль с электромобилей, ПО и продукции возобновляемой энергии. Акио Тойода рассказал, чем Toyota превосходит Tesla © Toyota
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что японская корпорация Toyota в 10 раз повысит производство автомобилей на топливных элементах. Следует подчеркнуть, что впервые такие автомобили начали серийно выпускать в 2014 году. 

Источник: carsweek.ru