Акции Hyundai резко взлетели после информации о сотрудничестве с Apple

Акции Hyundai резко взлетели после информации о сотрудничестве с Apple Акции корейской компании Hyundai выросли сразу на 25% после появления информации о сотрудничестве с Apple. Об этом сообщает авторитетное издание Bloomberg. В абсолютных величинах капитализация Hyundai выросла на 8 миллиардов долларов.
Напомним, что в конце прошлого года компания Apple заявила о готовности выпустить свой первый электрический автомобиль. Правда на данный момент это работа скорее на перспективу. Тем не менее, уже сейчас можно искать производителя.
На данный момент Apple очень сложно дать прогноз, насколько успешным будет их электрический автомобиль, поэтому сразу вкладываться в производство довольно рискованно. Новый электрокар будет обладать интеллектуальным автопилотом собственного производства.
При этом его можно будет использовать и в машинах других брендов. Ожидается, что новинка может появиться на рынке уже в 2024 году.
Акции Hyundai резко взлетели после информации о сотрудничестве с Apple
А тем временем стало известно, что 65% от всех автомобилей Hyundai  в России в 2020 году были проданы в кредит. Наибольшая востребованность кредитных предложений наблюдалась во второй половине года.

Источник: carsweek.ru