Acura RDX появилась в Детройте

Второе поколение кроссовера Acura RDX, с турбированным четырехцилиндровым и более мощным 3,5-литровым двигателем V6 было официально представлено в Детройте.

Новый пятиместный люксовый Acura RDX должен будет составить конкуренцию таким грандам сектора как BMW X3 , Audi Q5 и Cadillac SRX .

Упомянутый 3,5 л. V6 выдает 273 л.с., что на 33 л.с. больше по сравнению с предыдущей разновидностью 2,3-литрового турбированного варианта. Новая шестиступенчатая автоматическая коробка передач призвана придать новому мотору той «гладкости», что не хватало предыдущему агрегату. Привод у Acura RDX может быть как передним, так и полным.

По экономичности, RDX может стать лучшим в своем классе, так как заявляется, что расход топлива в городе и по трассе составит 12,0/8,6 л. на 100 км соответственно. Конечно, новые двигатели не все, что предложит новая Acura RDX.

Интерьер стал еще роскошнее и комфортабельнее. Активная система погашения шума, поддержка голосовых команд, интернет-радио Pandora, три вида камеры заднего вида, жесткий диск на 60 Гб и многое другое не позволят заскучать.

В продаже Acura RDX 2013 должен оказаться весной этого года.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий