99,5% продаваемых в РФ премиальных машин имеют автоматическую трансмиссию

И дело здесь не в том, что россияне не покупают такие авто с МКПП. Уже стартовые комплектации многих моделей оснащаются коробкой-автоматом.

99,5% продаваемых в РФ премиальных машин имеют автоматическую трансмиссию Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах машин премиальных брендов в РФ. Отметим, что 99,5% от всего объема продаж в 2021 году пришлась на машины с АКПП.
Причем есть бренды, для которых этот показатель достиг 100%. Это немецкие Audi и Mercedes-Benz, японские Lexus и Infiniti, британские Lana Rover и Jaguar, американские Jeep и Cadillac, а также корейский Infiniti. Близка к 100% доля у компаний Porsche и BMW – 99,8% и 99,1%.
А вот самое маленькое количество машин премиум-класса с АКПП продает MINI – здесь 93,1% имеют автоматическую трансмиссию, а 6,9% продается с классической «механикой».
Если говорить об автомобилях массового сегмента, то здесь доля авто с автоматической трансмиссией также растет – сейчас она достигает внушительных 64%, что стало новым рекордом за все время. 99,5% продаваемых в РФ премиальных машин имеют автоматическую трансмиссию
Ранее наш портал рассказывал, что продажи новых машин Chery в России выросли в 3 раза по итогам ноября 2021 года. А компактному кроссоверу Tiggo 4 совсем немного не хватило, чтобы попасть в ТОП-10 российских бестселлеров.

Источник: carsweek.ru