7 новинок России: от обновленной Lada Niva до суперседана BMW

7 новинок России: от обновленной Lada Niva до суперседана BMW

Обновленная Lada Niva, новая версия популярного китайского кроссовера, самый маленький хэтчбек Kia, мощнейший седан от BMW и другие премьеры февраля

Начало 2021 года тяжело назвать богатым на автомобильные премьеры. Во время новогодних праздников покупательская активность традиционно падает, поэтому основные новинки в России, как правило, дебютируют чуть позже. Однако и среди премьер февраля есть целый ряд очень интересных автомобилей, которые наверняка найдут своего покупателя. Среди них — как специальные версии актуальных моделей, так и абсолютно новые машины.

7 новинок России: от обновленной Lada Niva до суперседана BMW

Lada Niva Travel

Одна из главных новинок февраля — обновленный внедорожник Lada Niva — уже доступен для заказа. Цены на автомобиль, который после рестайлинга получил название Travel, варьируются от 747 900 руб. до 905 900 рублей. Для того, чтобы забронировать машину, необходимо внести предоплату в 10 тыс. рублей. В зависимости от комплектаций (внедорожник предлагают в 5 версиях) Lada может оснащаться мультимедийной системой, парктроником, камерой заднего вида и охлаждаемым вещевым ящиком. От доресталдйинговой версии Niva Travel отличается полностью новой передней частью кузова, другими фонарями и особыми шильдиками. Изменений в технической части нет — под капотом установили до боли знакомый 1,7-литровый бензиновый мотор мощностью 80 л.с., который работает совместно с пятиступенчатой «механикой».

7 новинок России: от обновленной Lada Niva до суперседана BMW

Lada XRay Cross

Хэтчбек Lada XRay Cross обзавелся сразу тремя новыми доступными комплектациями. Такие модификации оснащаются 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач. Во всех версиях приподнятый хэтчбек оснащается дневными ходовыми огнями LED, электроусилителем руля, центральным замком с дистанционным управлением, рейлингами и 16-дюймовыми двухцветными дисками. Базовую версию машины оценили минимум в 790 900 рублей.

7 новинок России: от обновленной Lada Niva до суперседана BMW

Kia Picanto

Субкомпактный хэтчбек Kia Picanto пережил обновление и получил новую радиаторную решетку «улыбка тигра» с текстурной облицовкой и другие фары. Плюс ко всему специально для России дорожный просвет автомобиля увеличили до 162 мм. В салоне самого маленького Kia появились новая приборная панель с центральным TFT-дисплеем диагональю 4,2-дюйма, а также 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа. Как и прежде, Kia Picanto предлагают с атмосферными моторами объемом 1,0 и 1,2 л мощностью 67 и 84 л. с. соответственно. Цены на новинку стартуют от 819 900 рублей.

7 новинок России: от обновленной Lada Niva до суперседана BMW

Renault Duster

Renault начал производство на заводе в Москве долгожданной новинки — Duster второго поколения. Озвучить цены и комплектации автомобиля французы обещают в самое ближайшее время. Данные о технических характеристиках машины пока сильно разнятся. По одной из версий, Renault Duster будет доступен с новым 1,33-литровым двигателем мощностью 150 л.с., которым оснащают купе-кроссовер Arkana и обновленный Kaptur. Кроме того, кроссовер предложат с 1,6-литровым 114-сильным двигателем. Судьба 1,5-литрового дизельного мотора пока не известна.

7 новинок России: от обновленной Lada Niva до суперседана BMW

Kia Sportage

Еще одна новинка от Kia для российского рынка — спецверсия Sportage под названием Black Edition. От обычного кроссовера такая модификация отличается черной глянцевой радиаторной решеткой, накладками на бамперах, черными боковыми молдингами и рейлингами на крыше, а также окрашенными в цвет кузова ручками дверей. Также машина получила светодиодную подсветку интерьера и панорамную крышу с люком. Kia Sportage Black Edition доступен со 150-сильным 2,0-литровым мотором, а также с 2,4-литровым агрегатом мощностью 184 силы. Цены на новинку стартуют от 2 124 900 рублей.

7 новинок России: от обновленной Lada Niva до суперседана BMW

Geely Tugella

Популярный китайский кроссовер Geely Tugella обзавелся в России начальной версией Luxury за 2 399 990 рублей. Паркетник комплектуется светодиодной оптикой, цифровой приборкой, большим сенсорным дисплеем и двухзонным климат-контролем. Салон новинкой получил отделку кожей, а среди полезный опций: система кругового обзора, круиз-контроль, панорамная крыша с люком, передние и задние  датчики парковки.

Технически Luxury ничем не отличается от старшей версии Flagship. Кроссовер оснащается 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 238 л.с. и 350 Н•м крутящего момента. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатым «автоматом» Aisin и полным приводом.

7 новинок России: от обновленной Lada Niva до суперседана BMW

BMW M5 CS

Суперседан BMW M5 CS пока еще не поступил в продажу в России, но уже получил рублевый ценник. Желающим приобрести самый мощный автомобиль в истории линейки BMW M придется заплатить минимум 14 000 000 рублей. BMW M5 CS получил 4,4-литровый V8, отдача которого составляет 635 л.с. и 750 Нм крутящего момента. До «сотни» седан разгоняется всего за три секунды, а его максимальная скорость — 305 км/ч. Новинка комплектуется автоматической коробкой передач Steptronic, системой полного привода и активным задним дифференциалом М. Для уменьшения веса машины капот, передний сплиттер и спойлер выполнили из карбона.

Источник: www.autonews.ru