600 км на электричестве: Chevrolet готовит электрический Silverado

600 км на электричестве: Chevrolet готовит электрический Silverado

Согласно новому сообщению General Motors, производство полностью электрического Chevrolet Silverado подтверждено.

Мы говорим «ранняя стадия», потому что сообщение GM немного скудно на детали, предполагая, что большая часть будущей модели существует пока только на бумаге. Мы знаем, что он будет построен вместе с новым GMC Hummer на заводе Zero в Детройте-Хамтрамке. Однако кое-что в пресс-релизе все же содержалось — запас хода Silverado EV составит более 600 км. Это на 140 км больше, чем ожидается у электрического F-150.

600 км на электричестве: Chevrolet готовит электрический Silverado

«Автомобили, поступающие с Factory Zero, изменят мир и то, как мир воспринимает электромобили, — сказал топ-менеджер марки. «Внедорожник GMC Hummer EV присоединится к своему „собрату“ в сегменте настоящих супергрузовиков, и Chevrolet возьмет все, что лояльные покупатели любят в Silverado — и многое другое — и поместит это в электрический пикап, который понравится как розничным, так и коммерческим клиентам».

Последнее объявление подтверждает решимость GM смело перейти в сферу электрокаров. У автопроизводителя из Детройта есть амбициозный план по поставке более 1 миллиона электромобилей к 2025 году, хотя важно отметить, что это в глобальном масштабе. Платформа Ultium, несомненно, сыграет роль в этой инициативе, хотя мы еще не ожидаем ее увидеть в ближайшее время. К чести GM, инвестиции в размере 2,2 миллиарда долларов в ее завод в Детройте-Хамтрамке являются крупнейшей реконструкцией, когда-либо проводившейся компанией. Завод послужит отправной точкой для стратегии GM в области электромобилей для всех ее брендов.

600 км на электричестве: Chevrolet готовит электрический Silverado

Сроки прибытия электромобилей Silverado неизвестны, но ожидается, что производство электромобилей GMC Hummer начнется на заводе Zero к концу года.

Источник: news.infocar.ua