600.000 пикапов Ram могут быть отозваны

600.000 пикапов Ram могут быть отозваны

Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) организовало расследование, которое касается более 600 тысяч пикапов Ram с 6,7-литровым турбодизельным мотором производства Cummins, выпущенных с 2019 по 2020 годы. Их владельцы обратились с заявлением о внезапно глохнущем двигателе на скорости более 40 километров в час — таких жалоб в NHTSA поступило более двух десятков. Причём двигатель после этого отказывается заводиться.

Как сообщает издание Detroit News, расследование охватывает пикапы Ram моделей 2500 и 3500, а также более крупные 4500 и 5500. Основной причиной неисправности эксперты называют топливные насосы высокого давления. Расследование было начато 14 октября, но это не первый случай, когда топливные насосы на дизельных моторах Ram подвергаются тщательной проверке. К примеру, производитель в июне 2020 года уже выпускал соответствующий бюллетень для дилерских центров, который касался автомобилей 2018-2020 годов выпуска. С тех пор он претерпел несколько изменений, но проблема, очевидно, так и не была решена. В Ram отметили, что «в полной мере готовы сотрудничать с NHTSA ради поддержки наших клиентов».

Проблема с глохнущим на ходу двигателем может быть весьма опасной, особенно с учётом того, что она касается пикапов с большой грузоподъёмностью и массой буксируемого прицепа. Несчастные случаи вследствие этого дефекта NHTSA пока неизвестны, но не исключено, что в итоге расследование приведёт к необходимости объявления отзывной кампании с целью устранения проблемы. В этом случае она рискует стать более чем масштабной, что повлечёт за собой ощутимые финансовые потери для автопроизводителя.

Ближайший дилерский центр Dodge

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *