44% покупаемых в Москве машин оснащаются полным приводом

Это показатель оказался немного выше, чем в среднем по стране.

44% покупаемых в Москве машин оснащаются полным приводом Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, какая доля полноприводных машин есть в разных регионах РФ. Если говорить о столице, то это доля в 44%. При этом в среднем по России показатель составляет 37%.
Однако есть регионы, в которых количество машин с четырьмя ведущими колесами еще выше. В первую очередь – это регионы Дальнего Востока. На Камчатке это 94% от общего количества, а в Магаданской области 93%. Также выше 90% показатели на Камчатке и Сахалине – по 92%.
В Приморье и Хабаровском крае доля машин с полным приводом на рынке достигла 75% и 72%. На крупных ранках Санкт-Петербурга и Московской области доля схожа со средней по стране – 40% и 39%.
В отстающих по этому показателю регионы Северного Кавказа – там доля едва превышает 20%. 44% покупаемых в Москве машин оснащаются полным приводом
Ранее наш портал рассказывал о главных автомобильных трендах 2021 года. Уходящий год стал для автомобильной отрасли одним из самых противоречивых.

Источник: carsweek.ru