2020-й стал тяжёлым годом для культового купе Chevrolet Camaro

2020-й стал тяжёлым годом для культового купе Chevrolet Camaro Согласно статистке, по итогам 2020-го было продано всего 29 775 экземпляров Chevrolet Camaro (более чем 38-процентный спад спроса). Это второе по величине падение в модельной линейке General Motors после Buick Encore, чьи продажи снизились почти на 50 процентов.
Для Chevrolet же продажи этого купе стали самыми провальными. Снижение интереса покупателей к Camaro можно объяснить изменившимися в период пандемии потребностями общества: покупательские привычки больше ориентированы на необходимость, а не на желание. Однако это не единственная причина. 
В целом же у Camaro ещё есть шанс реанимироваться. Середина 2020-го отметилась для этой модели снижением спроса сразу наполовину, однако к концу года падение замедлилось — «минус» 38,3%. При этом ранее сообщалось, что Camaro продержится на конвейере до 2026 года.
При этом мы ещё помним слухи о том, что автопроизводитель откажется от Camaro в 2023-м.  Руководство Chevrolet, в свою очередь, пока не торопится говорить о будущем Camaro. При этом провальные продажи 2020-го наводят на пессимистичные мысли. Напомним, российских рынок Chevrolet Camaro уже покинул, несмотря на то, что сертификат на модель действует до ноября 2021-го. 
2020-й стал тяжёлым годом для культового купе Chevrolet Camaro
Ранее стало известно о необычной истории, в которую попал Chevrolet Camaro. Владелец смог найти угнанный спорткар спустя 17 лет после его потери. Правда авто полностью сменило цвет и обзавелось большим количеством новых деталей.

Источник: carsweek.ru