19 из 20 небольших внедорожников не прошли краш-тест IIHS

19 из 20 небольших внедорожников не прошли краш-тест IIHS Чтобы предотвратить аварии на высоких скоростях, которые по-прежнему приводят к гибели людей, Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) вводит более жесткие боковые краш-тесты. Однако первые испытуемые, которые опробуют новую систему тестирования, показали неутешительные результаты: только одна модель получила оценку «Хорошо» из 20 представленных. По мнению IIHS, это не было неожиданностью.


«Очевидно, что эти результаты невысоки, но они соответствуют тому, что мы ожидали, когда применяли этот более строгий тест», — говорит старший инженер-исследователь IIHS Бекки Мюллер.
 Исследования Мюллера легли в основу нового протокола испытаний — как всегда во имя безопасности.
Из протестированных моделей только Mazda CX-5 получила хорошую оценку. Девять автомобилей получили приемлемые оценки: Audi Q3, Buick Encore, Chevrolet Trax, Honda CR-V, Nissan Rogue, Subaru Forester, Toyota RAV4, Toyota Venza и Volvo XC40.
Однако восемь автомобилей — Chevrolet Equinox, Ford Escape, GMC Terrain, Hyundai Tucson, Jeep Compass, Jeep Renegade, Kia Sportage и Lincoln Corsair — получили маргинальные оценки, а Honda HR-V и Mitsubishi Eclipse Cross — низкие оценки.
Все протестированные модели автомобилей относились к 2021 модельному году, за исключением Outlander, у которого не было модели 2021 года, поэтому была протестирована модель 2020 года. IIHS заявил, что все рейтинги будут перенесены на модель 2022 года, например Mazda CX-5 2022 года, изображенную в галерее выше, за исключением Compass и Tucson.
 Обновления в более жестком боковом краш-тесте включают более тяжелый барьер, движущийся на более высокой скорости, чтобы имитировать столкновение с автомобилем. Барьер теперь весит 1 896 кг, что близко к весу современного внедорожника среднего размера. Он поразит тестовый автомобиль на скорости 60 км/ч.
19 из 20 небольших внедорожников не прошли краш-тест IIHS
Не так давно, наше издание писало о том, что японские Toyota Yaris Cross и Isuzu MU-X заработали максимальные 5 звезд в краш-тестах ANCAP. Две модели из Японии от брендов Toyota и Isuzu заслужили наивысший балл по итогам проверок на безопасность.Toyota Yaris Cross и Isuzu MU-X справились с краш-тестами по австралийской системе ANCAP.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *