18-летний Hyundai Getz выдержал жёсткий краш-тест от немецких экспертов

18-летний Hyundai Getz выдержал жёсткий краш-тест от немецких экспертов Субкомпактный корейский автомобиль Hyundai Getz разбили о бетонную стену с серьезной целью: наглядно продемонстрировать уровень безопасности машин тех лет в сравнении с современными. Попутно европейские эксперты проверили, как хорошо ассистенты безопасности выполняют свою работу после стольких лет эксплуатации. Результатами краш-теста делится портал Autoweek.nl.
Чтобы достигнуть поставленных задач, эксперты устроили столкновение авто с бетонной стеной на скорости 50 км/ч. По их подсчётам, процесс срабатывания преднатяжителей и подушек занял 37.9 миллисекунд. Такой результат специалисты назвали «обнадеживающим». Для сравнения, чтобы моргнуть, человеку нужно около 100 миллисекунд. 
После удара каркас ожидаемо деформировался, но не так сильно, чтобы это помешало открыть двери автомобиля. Причём педальный узел и стойки лобового стекла не пострадали. Такие результаты заслужили похвалы от экспертов.
При этом они ответили, что современные машины тяжелее тех, что производились двадцать лет назад. Особенно электрокары и гибрида с тяжёлыми силовыми установками. 18-летний Hyundai Getz выдержал жёсткий краш-тест от немецких экспертов
Если такой старенький  Getz попадёт в ДТП с участием современного авто, то у пассажиров будет меньше шансов выбраться невредимыми. 
18-летний Hyundai Getz выдержал жёсткий краш-тест от немецких экспертов
Ранее наш портал рассказывал, что Ford Fusion возглавил список автомобилей с худшей историей продаж. В этот антирейтинг попали модели из разных ценовых сегментов, для продажи которых дилерам нужно больше ста дней. 

Источник: carsweek.ru