Чтобы понимать свой автомобиль на все 100%

На фото — приборная панель Nissan Murano! Статья для тех, кому нужно понять значение всех индикаторов. Описание пиктограмм на приборной панели автомобиля можно также найти в Руководстве по эксплуатации автомобилем, которая выдается официальными дилерами при покупке автомобиля.

Лампы красного цвета говорят о том, что ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ ЗАПРЕЩЕНА. Необходима срочная помощь сервисной станции.

Лампы желтого цвета имеют скорее предупреждающую функцию. Если затягивать с визитом в сервисную станцию, то вероятность ухудшения состояния неисправности авто больше, соответственно и подорожание стоимости починки.

Итак, что означают индикаторы и что делать, если загорелся тот или иной свет?

— открытая дверь. Пожалуй, с одной стороны, самое невинное предупреждение, но если включить воображение «что может случиться с пассажирами при открытой двери и на приличной скорости», то представляется совсем другое. Поэтому остановитесь и проверьте — какая дверь не заперта!

 

— включенный дальний свет фар. Всегда помните о ПДД и не ослепляйте впереди едущие автомобили включенным дальним светом.

 

— включенные габаритные фары.

 

— неисправность двигателя. В таком случае необходимо выяснить причину неисправности на СТО.

 

— предупреждение об отсутствии зарядки аккумулятора. Система предупреждает о том, что не идет подача зарядки на аккумулятор, закономерно, что автомобиль остановится на дороге и на нем далеко не уедешь.

 

— низкое давление моторного масла. Нужно остановиться и вызвать помощь сервисной станции.

 

— неисправность системы подушек безопасности.

 

— пристегните ремни.

 

— неисправная система полного привода.

 

— ABS — неисправность анти-блокировочной тормозной системы.

 

— неисправность тормозной системы. Если загорелась эта лампа, то проверьте состояние стояночного тормоза, вероятно Вы забыли опустить его. Если причина не в этом, то обратитесь на СТО — это может быть предупреждение о низком уровне тормозной жидкости. Тормозная система может дать сбой в работе в любой момент.

 

— неисправность АКПП (автоматической коробки переключения передач).

 

— выключить замок зажигания.

 

— неисправность системы Intelligent Key. Здесь может произойти веселая ситуация. Если появилось такое предупреждение, то лучше не выключать замок зажигания, а сразу поехать на СТО. Если выключить зажигание, то есть шанс, что автомобиль не удасться потом завести.

 

— система помощи при спуске. Лампа загорается в том случае, если водитель дает «право» автомобилю контролировать езду на крутых спусках. При этом заранее включается блокировка полного привода на центральной панели и кнопка помощи при спуске. Автомобиль будет сам тормозить при спуске (водителю не нужно нажимать на педаль тормоза), средняя скорость при этом будет 5-7 км/ч.

— ESP OFF (Electronic Stability Program) предупреждает о выключенной системе динамической стабилизации автомобиля. ESP не дает развиваться заносу авто. Если лампа ESP OFF не гаснет, значит система динамической стабилизации неисправна.

 

— ухудшение сцепных свойств дорожного покрытия (появляется в гололед, дождь, снег, грязь). Система предупреждает о том, что необходимо быть более аккуратными на дороге.

Следующие два индикатора могут появиться исключительно на автомобилях с дизельным двигателем.

— предупреждает о неисправности дизельного сажевого двигателя.

 

— индикатор свечи предпускового подогрева.

 

Надеемся, информация Вам помогла.

В случае возникновения дополнительных вопросов либо неисправностей обращайтесь в сервисную станцию «Элефант». Оперативная работа и соблюдение всех норм оформления документации гарантирует команда приемки сервиса, ремонтной зоны, слесарей и отдела контроля гарантийного ремонта.

Также действует система предварительной On-Line записи на ТО.

Источник: InfoCar

Метки:

Оставить комментарий