Чиновники снова тратятся на дорогие автомобили

Киевские чиновники подали тендер на закупку Volkswagen Passat вопреки запрету главы правительства приобретать новые служебные аввтомобили.

В Вестнике тендерных закупок от 26 июля 2010 года опубликовано объявление Киевского отделения Центра занятости при Министерстве труда и социальной политики о проведении тендера на закупку легкового автомобиля Volkswagen Passat. Тендер запланирован на август 2010 года. Рыночная стоимость автомобиля Volkswagen Passat составляет от $30 тыс. до $40 тыс.

Планы чиновников из Центра занятости идут вразрез с новой политикой экономии, которую начало проводить украинское правительство. Еще 21 июля премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина заявил об отказе государства приобретать новые служебные автомобили для чиновников. Уже 24 июля Государственное казначейство распространило сообщение, что «в связи с необходимостью экономии и эффективного использования средств в 2010 году, не будет осуществляться финансирование распорядителей и получателей бюджетных средств (как из общего, так и со спецфондов бюджета) на приобретение новых служебных автомобилей, дорогой техники, мебели, осуществление ремонта кабинетов и т.п.».

Напомним, что 5 июля Министерство внутренних дел объявило о проведении тендера на закупку четырех автомобилей Mercedes Е350, четырех автомобилей Audi А6 и 12 машин Toyota Camry. Только четыре немецких Mercedes могут обойтись государственному бюджету более чем в 2 млн. грн. Рыночная стоимость Audi А6 колеблется от 35 тыс. до 73 тыс. евро. В целом такое приобретение может обойтись минимум в 6 млн. грн.

Больше всего правительственная экономия отразится на планах Министерства внутренних дел. Милиционеры в июне — июле этого года объявили ряд тендеров на закупку 1273 машин. Из них в МВД рассчитывали купить 900 автомобилей марки ВАЗ-2107, 150 машин Daewoо Lanos, 90 внедорожников УАЗ-Хантер, 55 полноприводных корейцев SsangYong Actyon.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий