Центральные улицы городов Западной Украины закроют и будут брать деньги за въезд

Сразу в двух городах Западной Украине хотят закрыть въезд в центр — чтобы уменьшить пробки и очистить воздух от выхлопов. С понедельника водителей не пустят на центральную улицу Ровно, а вскоре хотят перекрыть проезд на площадь Рынок в Ивано-Франковске (местные власти хотят брать деньги за въезд и парковку на Рынке, но пока не решили сколько).

Перекрыть главную улицу Соборную в Ровно попросили «маршруточники». Мол, аварии и заторы постоянно срывают графики. А если они хотят дальше возить пассажиров, им нельзя опаздывать на маршрут. «Одно из новых условий тендера — установка навигатора, который будет следить за соблюдением графика движения автобусов. Но если не ограничить проезд главной улицей, то от навигаторов пользы не будет. Уже сейчас из-за загруженности Соборной маршрутки постоянно сбиваются с графика», — говорит владелец маршруток Мария Давидюк.

С 16 января, как уверяют чиновники, в Ровно не будут действовать «блатные» удостоверения и пропуска для въезда в центр. «Никаких разрешений для проезда Соборной не будет. Все будут ездить, как предусматривают дорожные знаки», — заявил на пресс-конференции мэр Ровно Владимир Хомко. Его поддерживает ГАИ.

По словам начальника городского отдела ГАИ Виталия Дещинского, это давно пора сделать из-за постоянных заторов и аварий, которые парализовали движение общественного транспорта. «Это правильно — во многих городах Европы въезд в центр закрыт», — говорит ровенчанка Ольга Кущ.

«Часто езжу через центр по делам, теперь придется объезжать, это не очень удобно», — сетует ровенчанин Игорь.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий