Харьковское ГАИ любезничает с иностранными фанами-нарушителями

Сотрудники ГАИ на трассе Полтава-Харьков отпускают иностранцев-нарушителей под честное слово, подарив брошюрку с ПДД.

Об этом передает корреспондент «Комментариев», ставший свидетелем события. По его словам, гражданин Германии, который вел машину по трассе из Полтавы в Харьков, нарушил ПДД. А именно – пересек сплошную линию во время обгона. Инцидент случился в непосредственной близости от машины ГАИ.

По словам журналиста, инспектор ГАИ остановил автомобиль, пожурил водителя, сказав, что нельзя нарушать правила дорожного движения и нужно быть внимательным на дороге. Напоследок подарил брошюрку о ПДД, написанную на нескольких языках, и отпустил, пожелав «счастливого пути».

И это не единственный эпизод на этой трассе. Почти перед самым въездом в Харьков машину вновь остановили сотрудники ГАИ. К водителю подошла молодая симпатичная девушка в форме и поинтересовалась : «Do you speak English?». Гражданин Германии ответил, что разговаривает по-английски, а также прекрасно понимает и немного говорит по-русски. Девушка, растерялась и перешла на русский. Она поинтересовалась, куда направляется немец, есть ли у него место, где жить и где оставить автомобиль. Водитель ответил утвердительно на все вопросы. Тогда сотрудница ГАИ, улыбнувшись, пожелала приятного отдыха и счастливой дороги. При этом ни в первом, ни во втором случае у водителя-немца не потребовали предоставить водительское удостоверение и техпаспорт на машину.

По всей видимости, ГАИ останавливала все машины с иностранными номерами. По словам корреспондента «Комментариев» возле пункта ГАИ стояло еще несколько легковых машин и автобусов с голландскими и немецкими номерами. С водителями машин также разговаривали молодые девушки в милицейской форме.

Источник: Комментарии

Метки:

Оставить комментарий