У Lamborghini Estoque появился шанс на производство

Глава Lamborghini считает, что компании нужна третья модель в линейке и не исключает возможности создания четырехдверного автомобиля.

С тех пор, как Lamborghini в 2008 году на автошоу в Париже представила концептуальное четырехдверное купе Estoque, новинка неоднократно попадала под прицел автомобильных СМИ. Автомобиль то запускали в серию, то хоронили из-за кризиса. И вот Estoque вновь получил шанс добраться до конвейера.

Глава Lamborghini Стефен Винкельман (Stephan Winkelmann) признался репортеру агентства Bloomberg, что хотел бы видеть третью модель в линейке компании и добавил, что 4-дверный автомобиль имеет неплохие шансы стать такой моделью. «Третья модель была бы для Lamborghini. А четырехдверный автомобиль мог бы быть очень возможным вариантом», — сказал Винкельман.

Конечно, глава Lamborghini не упоминал именно Estoque, но раз в арсенале компании имеется концепт, отталкиваясь от которого можно создать серийный автомобиль, то что же мешает автопроизводителю воспользоваться им. Кроме того, в нынешнем году продажи Lamborghini не были блистательными. В первом полугодии было продано 674 автомобиля, что на 18% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Возможно, свежая модель могла бы в корне изменить ситуацию.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий