У Азарова утверждают, что возвращения обязательного техосмотра не будет

Слухи о возвращении обязательного техосмотра для частных владельцев транспортных средств  – «классический пример информационного вируса». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на председателя Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко написали, что Кабинет министров Украины разработал проект постановления, в котором предлагает вернуть обязательное прохождение техосмотра для автомобилей хозяйствующих субъектов.

В связи с этим Управление ГАИ МВД Украины напоминает, что в 2011 году специальным законом была отменена ранее действовавшая процедура государственного технического осмотра и введен обязательный техконтроль транспортных средств без участия Госавтоинспекции.

Одно из основных положений этого закона — не подлежат обязательному техническому контролю легковые автомобили, прицепы к ним и мототранспортные средства, которые не используются с целью получения прибыли.

Для других транспортных средств была установлена следующая периодичность обязательного технического контроля:

  • для легковых автомобилей, которые используются с целью получения прибыли, грузовых машин независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонны, прицепов к ним со сроком эксплуатации более двух лет — каждые два года;
  • для грузовых авто грузоподъемностью более 3,5 тонны, прицепов к ним и автомобилей такси независимо от срока эксплуатации — ежегодно;
  • для автобусов и специализированных транспортных средств, перевозящих опасные грузы, независимо от срока эксплуатации — дважды в год.

В сообщении также отмечается, что «правительство продолжает системную политику дерегуляции и упрощения процедур предоставления услуг населению и лицензирования бизнеса».

Источник: Сегодня.ua

 

Оставить комментарий