Убытки спонсора поставили под угрозу дебют Шарля Пика в Формуле-1

Французская компания Lagard?re Unlimited, поддерживающая гонщика команды Marussia Шарля Пика, столкнулась с финансовыми проблемами. Как сообщает Tomorrow News F1, растущие убытки корпорации могут поставить под вопрос финансирование программы Пика в Формуле-1. В данный момент Шарль имеет контракт с Marussia, согласно которому спонсор пилота должен выплатить команде пять миллионов евро за сезон. Теоретически срыв оплаты может повлечь за собой расторжение контракта.

Французский медиа-холдинг Lagard?re опубликует свой финансовый отчет 8 марта – за девять дней до начала сезона Формулы-1. Ожидается, что в этом документе корпорация укажет на 900-миллионное обесценивание своих активов. Две трети от этой суммы приходятся на подразделение спортивного менеджмента Lagard?re Unlimited, которое и занимается спонсированием Пика. За последние годы департамент, управляемый Арно Лагардером, потратил на приобретение различных активов миллиард 200 миллионов евро – в настоящее время их рыночная стоимость в два раза ниже.

Французские СМИ также указывают на накопившиеся долги Lagard?re Unlimited. Сложившаяся ситуация привела к тому, что из компании начали увольняться работники.

Источник: Мотор

 

Оставить комментарий