Трициклы Can-Am Spyder 2008-2012 отзывают из-за риска возгорания

Компания BRP (Bombardier Recreational Products) начала отзывать в Канаде трициклы Can-Am Spyder из-за негерметичности крышки топливного бака. Инициированы сразу два отзыва. Первый для всех моделей 2008-2012 годов выпуска, то есть он охватывает весь модельный ряд, начиная с выпуска первых моделей в 2008 году. Второй отзыв касается только моделей 2008-2010 годов.

Транспортная служба Канады сообщает, что на некоторых трициклах Can-Am Spyder крышка топливного бака сидит не достаточно герметично на горловине. В этом случае пары топлива с лёгкостью выходят за пределы топливного бака и при источнике огня могут вспыхнуть. Что касается второго отзыва, то на моделях 2008-2010 может быть установлен неправильный топливный шланг, что также создаёт опасность утечки паров бензина.

Служба NHTSA (США) пока молчит, никаких отзывов. Однако в базе NHTSA есть несколько жалоб на запах топлива и даже случаи воспламенения Can-Am Spyder. Например, фотография выше: сгоревший Can-Am Spyder, инцидент случился в 2011 году в Сейнт Клауд, Флорида.

Для всех моделей Can-Am Spyder 2008-2012 инженеры BRP спроектировали и начали производство новой топливной крышки, которая обеспечит должную герметичность. В представительствах BRP также займутся осмотром топливных шлангов на моделях 2008-2010. В случае необходимость заменят их.

Источник: БайкПост

 

Авто новости.

Оставить комментарий