Таксист был настолько пьян, что забыл о ДТП

Пьяный водитель «Лады», который таранил автобус в Крыму, в панике явился в милицию, чтобы написать заявление об угоне авто. Он попросту забыл о встрече с ГАИ, и, пытаясь восстановить в памяти прошлые сутки, повторял: «Не помню, меня высадили, или выкинули…».

Как выяснилось, мужчина проснулся утром в доме у незнакомой женщины, в каком-то селе, а когда добрался домой, обнаружил таинственное исчезновение автомобиля. «Милиция дала нам запрос по угону авто, а мы то его уже оформляли на этой машине, вот и выяснили интересные подробности, — смеется Астапов. — Бедолагу привлекли к административной ответственности».

Как ранее писала «Сегодня», на просьбу инспекторов ГАИ, предъявить документы на автомобиль, водитель такси, который попал в ДТП возле пгт. Октябрьское, настойчиво протягивал им пульт управления от аудиомагнитолы.

Мужчина не пытался пошутить, а просто был пьян настолько, что совершенно не понимал, что происходит, и периодически «отключался».

«Приехали на место ДТП, выяснили, что 28-летний симферополец не смог разминуться со встречным автобусом, в салоне которого были пассажиры. — рассказывает сотрудник пресс-сужбы УГАИ в АРК Николай Астапов. — Водитель автобуса попытался уйти от столкновения, но «Лада» все равно зацепила крыло. К счастью, никто не пострадал. Причины столкновения на месте ДТП определили быстро: алкотестер показал превышение допустимой нормы алкоголя в организме у водителя «Лады» в 13 раз (2,62 промилле!). В салоне такси находились еще и двое пассажиров в таком же состоянии.

Выяснилось также, что машину он водил по доверенности, его естественно, отстранили от вождения, автомобиль забрали и вернули хозяйке — женщине, у которой он ее взял».

Источник: Сегодня.ua

 

Оставить комментарий