Спортбайк Yamaha YZF-R1 2013 — только немного модернизации и новые цвета?

Второй год подряд японский производитель техники компания Yamaha не проводит глубокого обновления своих топовых моделей спортивных мотоциклов. В этом году представлены версии Yamaha YZF-R1 2013 и Yamaha YZF-R6 2013 для американского рынка, отличающиеся технически и новыми цветовыми решениями. Пока что в официальном пресс-релизе говорится только о новых захватывающих цветах и даётся немного технической информации.

Уже понятно, что всё обновление спортбайков Ямаха сводится к постепенному внедрению гоночных технологий MotoGP. Последняя инновация это установка на Yamaha YZF-R1 системы трэкшан-контроля Traction Control System. Эта система была разработана для интеллектуального управления подачей топлива и контроля тяги, которая, в свою очередь, снижает износ шин, а главное уменьшает пробуксовку колес и делает движение более безопасным.

Также отметим, что обновленный мотоцикл Yamaha R1 сохраняет все технологические достижения, ранее разработанные и внедренные, например, система YCC-T (Yamaha Chip Control Throttle) – электронное управление дроссельной заслонкой. А также в наличии система YCC-I (Yamaha Chip) отвечающая за расход топлива. Она обеспечивает оптимальное соотношение воздух/топливо в различных режимах робота двигателя для получения максимальной мощности. Как заявляет производитель, обновленные модели мотоциклов получат новую алюминиевую раму и задний маятник из магниевого сплава.

Ну то что сразу бросается в глаза – это действительно новые цветовые решения мотоциклов Yamaha YZF-R1 2013. Ознакомитесь с фото галереей приведённой ниже.

Источник: Engine-Market

Авто новости.

Оставить комментарий