Снег осложнил подготовку команды Citroen к Ралли Мексики

Во время гравийных тестов раллийного коллектива Citroen в Испании в ход испытательных заездов вмешалась погода. Как сообщает официальный сайт чемпионата мира WRC, французская команда рассчитывала опробовать автомобиль DS3 перед стартом Ралли Мексики, однако низкие температуры и снег не позволили смоделировать похожие условия. Примечательно, что прошедшие двухдневные тесты позволили новобранцу команды Микко Хирвонену во второй раз протестировать Citroen DS3 на гравии.

«Я думал, мы распрощались со снегом после гонок в Монте-Карло и Швеции, – рассказал Хирвонен. – Мы были в горах приблизительно в девяноста километрах к северо-западу от Барселоны. Там очень красиво. Увы, первым же утром нас ждала температура, равная минус четырем градусам – это было похоже на гравийный вариант Ралли Монте-Карло! Когда взошло солнце, все немного разогрелось, но погода была по-прежнему далека от мексиканской».

Несмотря на похолодание, команда Citroen провела все запланированные заезды. По словам Микко Хирвонена, чемпионская конюшня сосредоточилась на подборе оптимальных настроек.

Третий этап чемпионата мира WRC пройдет в Мексике с 8 по 11 марта. Эта гонка станет первым гравийным заездом в 2012 году.

Источник: Мотор

 

Оставить комментарий