Себастьян Феттель опробовал будущую трассу Формулы-1 в Нью-Джерси

Действующий чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель совершил пробный заезд по будущей трассе в штате Нью-Джерси. Пилот команды Red Bull управлял «гражданским» автомобилем Infiniti. Как сообщает Motorsport-Total, спортсмену понравилась конфигурация автодрома. Феттель сравнил трассу с уличным автодромом в Монако, уточнив, что в будущем Гран-при Америки в Нью-Джерси может получить тот же культовый статус, что и этап Формулы-1 в Монте-Карло.

«Это исключительное место, – заявил Феттель. – Когда я заехал на холм и увидел, какой поворот мне предстоит, мне пришла в голову аналогия с трассой «Спа-Франкоршам» – там больше деревьев, а здесь домов, но перепад высот сопоставим. Автодром получится техничным и кочковатым: даже если здесь полностью переложить асфальт, полностью от кочек не избавиться. Но все эти кочки – составная часть души трассы. К тому же, они потребуют от пилотов максимальной концентрации».

Феттель добавил, что имитация трассы в Нью-Джерси для симулятора Red Bull будет готова через несколько месяцев. По словам Себастьяна, для построения полноценной модели нового автодрома пока не хватает данных.

Дебютный Гран-при Америки на уличной трассе в городах Уэст Нью-Йорк и Уихокен состоится в июне 2013 года. Соглашение организаторов с генеральным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном рассчитано на десять лет.

Источник: Мотор

Метки:

Оставить комментарий