Самые успешные новинки 2011 года, изменившие авторынок

В минувшем году в Украине было представлено больше полусотни автомобильных новинок. По данным AUTO-Consulting, далеко не всем из этих моделей удалось добиться любви покупателей. Зато, некоторые не только стали хитами продаж, но и изменили ситуацию на рынке.

Надо заметить, что новинок в прошлом году, как это ни странно, не было только в А-классе. Зато в В-классе ярко дебютировал VW Polo седан. Новинку выбрали для себя 3,6 тыс. поклонников бренда. Благодаря этой модели Volkswagen впервые за всю историю марки в Украине занял 8 место по продажам по итогам года и 2 место в В-классе. Не случайно VW Polo Sedan стал лучшим в номинации «Легковой автомобиль малого (А и В) класса 2011 года».

В классе С в минувшем году было сразу несколько ставших популярными премьер. Главный герой, дебютировавший весной, новый Hyundai Accent, продажи которого превысили 6 тыс. автомобилей. За ним до сих пор стоят очереди. И он заслуженно получил титул «Лучший по соотношению цена/качество в 2011 г». Не менее яркой премьерой стал и KIA Rio, продажи которого не разочаровали импортера. Неплохие результаты продаж показали Chery М11 и Citroen C4. Особо отметим, что в списке наиболее популярных новинок 2011 года представлена и украинский автомобиль, производство которого в 2011 году было освоена на ЗАЗе — ЗАЗ Forza. Кроме впечатляющих рыночных результатов (за неполный год продаж в Украине было реализовано более 2,5 тыс. Форц), ЗАЗ Forza стал победителем в номинации «Лучший доступный автомобиль» самого популярного автомобильного конкурса «Автомобиль года в Украине 2012».

В классе С-High удачным можно считать Lifan 620, а в классе С-премиум неплохие результаты показали такие новинки, как Lexus CT и Alfa Romeo Giulietta.

В D-классе наиболее успешным стал дебют VW Passat с объемом продаж в 2 тыс. машин. Он даже получил титул и стал лучшим в номинации «Легковой автомобиль среднего класса». Дебют китайской новинки Geely Emgrand EС7 тоже не прошел незамеченным покупателями. Этот большой и хорошо укомплектованный китайский автомобиль, понравился более 800 украинцам. Так же, как и еще одна, представленная в конце прошлого года новинка — возрожденная китайцами классическая британская MG 550.

В Е-классе событием стал выход на рынок новой Toyota Camry. Эта модель заслуженно получила главный титул симпатий автомобилистов (почти 2 тыс. проданных авто) – звание «Автомобиль Года 2011». Вполне оправдал ожидания новый флагман Renault модель Latitude. В классе Е-премиум уверенно и вполне заслуженно вышел вперед новый Audi A6, получивший титул лучшего в номинации «Легковой автомобиль бизнес-класса».

В классе MPV-В или маленьких кроссоверов, наиболее удачным был дебют Chery Beat. Среди MPV-C особо отличилась французская новинка Peugeot 3008. Среди больших MРV лидер официальных продаж Chevrolet Orlando. А среди «серых» — Toyota Venza, объемы реализации которой больше, чем у всех MPV в данном классе вместе взятых. По информации AUTO-Consulting, этот автомобиль пока не будут продавать в Украине официально. Как сообщили в «Тойота Украина», не было еще даже переговоров на эту тему с производителем.

Среди маленьких SUV несомненный лидер продаж и одна из самых ярких новинок минувшего года Nissan Juke, который разошелся в Украине тиражом более 1 тыс. экземпляров.

В классе компактных SUV самым успешным стартом минувшего года был SsangYong Korando. Совсем неплохо, правда, с на порядок меньшими объемами продаж, вышел на рынок новый Jeep Compass. В премиальном сегменте SUV-Compact наиболее яркой премьерой стал Range Rover Evoque. Он заслуженно стал победителем сразу в двух номинациях конкурса «Автомобиль Года 2011» — «Лучший дизайн» и «Лучший кроссовер SUV».

В семействе среднеразмерных внедорожников SUV-Medium лидер продаж среди новинок – Toyota HighLander. Неплохо заявил о себе и новый Mitsubishi Pajero Sport. А также китайский Great Wall Haval H5.

Среди больших внедорожников SUV-Large наиболее успешными новинками стали Jeep Grand Cherokee и Nissan Patrol. Среди премиальных больших внедорожников самым удачным был дебют нового Mercedes ML. Он получил титул лучшего в номинации «Внедорожник SUV».

Неожиданно много удачных премьер в 2011 году было в классе SUV-Pick-Up. Здесь и дебютировавший прошлой зимой Volkswagen Amarok и весенняя премьера — SsangYong Action Sport, и вышедшая на рынок осенью Toyota Hilux.

В классе купе Premium-high самая популярная новинка — Mercedes CLS. А среди премиальных авто наиболее востребованной новинкой стал Audi A7.

Как видим, наши покупатели не ошибаются. Своими кошельками они проголосовали за действительно самые яркие и интересные новинки.

К сожалению, некоторых из обещанных импортерами новинок мы так и не дождались. Например, нового российского бестселлера LADA Granta. Ее премьера в Украине состоится сегодня, 17 февраля. И наш портал о ней обязательно расскажет.

Источник: АвтоКонсалтинг

 

Оставить комментарий