Сайт Дорожного контроля переедет в Германию

Боровшийся с гаишниками сайт Дорожный контроль перейдет на хостинг в Германии и в ближайшее время снова заработает.

Об этом Телекритике рассказал владелец сайта Ростислав Шапошников.

Решение Деснянского суда Киева, которым было остановлено работу сайта, Шапошников намерен обжаловать в суде. Поскольку, по мнению руководства ДК, в Украине интернет-издания не застрахованы от давления, даже в случае возобновления работы Дорожного контроля Шапошников намерен обеспечивать «вещание» из Германии.

Пока будут переезжать сервера, временно работает портал http://www.roadcontrol.com.ua/ — Партизаны Дорожного контроля, где будут размещаться оперативные новости. Там можно посмотреть видеообращение активистов.

По словам Шапошникова, причиной закрытия стали комментарии под статьями. Анонимные пользователи будто оставляли негативные комментарии об инспекторе спецподразделения ГАИ Кобра Гетманцева Г.В., и тот «попросил» суд закрыть весь сайт.

Владелец сайта убежден, что это очень опасный прецедент. «В Украине еще такого не было. Вина еще не доказана, не установлены факты противоправных действий. Они даже не могут юридически доказать, что я владелец сайта. Но они закрывают сайт, прислали решение хостинг-провайдера, и он это решение выполнит », — рассказал руководитель ДК.

Напомним, решение Деснянского райсуда Киева о временном (до вынесения судебного решения по делу) прекращении работы сайта Дорожный контроль было принято 10 февраля по иску Гетманцева Г. В. к владельцу сайта Дорожный контроль Ростиславу Шапошникову о защите чести, достоинства, деловой репутации.

В отместку за закрытие Дорожного контроля хакеры атаковали официальный сайт ГАИ, который вечером 14 февраля работал с перебоями.

Напомним, аналогичным образом после закрытия ex.ua подверглись атаке ряд сайтов различных государственных ведомств.

Источник: АВТО bigmir)net

 

Оставить комментарий