Пьяный киевлянин на Audi задавил студентку на тротуаре

Водитель, управлявший машиной в состоянии сильного опьянения, не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил двух девушек, стоявших возле клуба.

ДТП произошло 7 января приблизительно в девять часов вечера в селе Большая Волица (Любарский район Житомирской области).

По официальной версии, 23-летний водитель Audi (житель Киева, приехал на праздники к родственникам) не справился с управлением и выехал на тротуар, где совершил наезд на двух пешеходов 1994 г.р.

В результате одна девушка (студентка, учившаяся в Житомире) погибла на месте, вторую (жительницу соседнего села) госпитализировали.

Родственники говорят, что выжившая девушка находится в крайне тяжелом состоянии. «У нее травмы страшные, перебиты ноги, разбита печень, мочевой пузырь и поджелудочная. Ну, поджелудочную подшили. Пока она пришла в себя. А ноги будут делать через два дня, потому что она не выдержит такой операции», — цитирует дедушку пострадавшей ТСН.

По словам подруг погибшей, которые на момент ДТП стояли рядом, машина мчалась так быстро, что остановилась лишь после того, как снесла бетонный забор. «Услышали, что бахнуло и все вдребезги полетело. Подбежали к Свете, она шевелилась, а у Русланы был только пульс», — рассказала свидетельница происшествия.

Медэкспертиза показала, что водитель иномарки находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК(Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Виновнику грозит до 8 лет тюрьмы. Расследование продолжается.

Напомним, весной прошлого года в Киеве Renault снес автобусную остановку и травмировал двух девушек, одна из которых впоследствии скончалась.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий